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식물성 단백질을 먹자

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고기 편식은 그만! 식물성 단백질 식품

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식물성 단백질, 꼭 먹어야 해?
		단백질의 양과 질을 모두 높이기 위해서는동식물성 식품을 균형 있게 섭취하는 것이 바람직해요.
		단백질이 풍부한 식물성 식품부터똑똑하게 섭취하는 방법까지 캐치해보세요.

식/동물성 단백질의 차이는?

식이섬유, 불포화지방산, 비타민 등의 영양소가 풍부하고,열량과 지방이 적어요.
		필수 아미노산을 고루 갖추고체내 단백질 흡수율이 높지만,
		열량과 지방 섭취를 조절해야 해요.

골고루 섭취하세요

곡물류

100g당 단백질 함량

통밀  13.2g
		귀리  13.2g

콩류

100g당 단백질 함량

볶은 서리태  41.72g
		대두  36.2g

채소류

100g당 단백질 함량

건 쑥부쟁이  5.2g
		콩나물  3.1g

견과류

100g당 단백질 함량

말린 호박씨  35.3g
		볶은 땅콩  28.5g
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